Der Name der Rebsorte stammt von der Region Auxerre in Burgund ab und ist eine Spezialität unserer Region. Die Rebsorte ist früh reif und bringt fruchtbetonte Weine mit einer dezenten, milden Säure hervor.
Unser Chardonnay ist sehr vom Terroir geprägt und bietet feine Reife Aromen die von Zitrone über Birne bis hin zur dunklen Schokolade reichen. Leichte, junge Weine sind ideale Begleiter für Fisch, kräftige oder holzbetonte Weine passen zu Gebratenem.
bringt Farbintensive dunkelrote Rotweine mit zarter Taninstruktur und einer Aromatik von Holunder und Sauerkirsche.
Der Elbling ist eine der ältesten Rebsorten Deutschlands und wurde wahrscheinlich schon von den Römern hier bei uns kultiviert. Die Elblingweine sind herzhaft und mineralisch. Sie sind gute Essensbegleiter oder eignen sich als idealer Sektgrundwein.
ist eine feminine Spielart des Spätburgunders. Sie ist 14 Tage früher reif, etwas heller in der Farbe und fruchtbetonter. Aromen von Himbeere und Brombeere sind hier zu finden.
auch als Pinot Gris oder Ruländer bezeichnet, gehört zu den qualitativ hochwertigen Sorten. In unseren tiefgründigen Muschelkalkböden entfaltet er seine Vielfältigkeit, vom eleganten Qualitätswein bis zu opulenten Prädikatsweinen.
auch als Pinot Gris oder Ruländer bezeichnet, gehört zu den qualitativ hochwertigen Sorten. In unseren tiefgründigen Muschelkalkböden entfaltet er seine Vielfältigkeit, vom eleganten Qualitätswein bis zu opulenten Prädikatsweinen.
das besondere Merkmal des Sauvignon Blanc ist das kräftige Aroma nach Stachelbeeren und grünen Früchten. Qualitativ ist der Sauvignon Blanc sehr hochwertig. Er passt hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch zu Pasta mit Sahnesaucen.
ist eine vielseitige Rebsorte, aus ihr kann man sowohl Weißherbst, Rosé und Rotweine gewinnen. Ideal für die Reifung des Rotweines ist der Ausbau im Holzfass. Kirsch und Johannisbeeraromen sind typisch ,oft mit einer feinen Tanninstruktur abgerundet.
Rotweine aus St. Laurent bestechen durch ihre tiefrote Farbe bis hin zu Violett und gelten allgemein als harmonisch. Das sortentypische intensiv duftende Aromenspektrum von St.-Laurent-Weinen enthält Noten von Waldfrüchten und Sauerkirschen und besitzen eine feine Säure und eine samtige bis raue Tanninstruktur.
ist eine Mutation aus dem Spätburgunder. Der Weissburgunder, geprägt von einer frischen Säure und feiner Frucht eignet sich als Sommerwein und ist ein vielfältiger Menüwein. Zudem bringt er auch elegante, erfrischende Sekte hervor.
„Edition 1919“
Diese Linie umfasst unsere Lagenweine, die gehaltvoll und kräftig sind. Komplex und individuell durch den Boden geprägt ist der Wein aus unseren Einzellagen. Mit den Kauf des Anwesens im Jahr 1919 wurde die Grundlage für unser heutiges Weingut gelegt
„Edition 1830“
1830 wurde das heutige Gutsgebäude und der alte Gewölbekeller als Herberge und Pferdewechselstation gebaut, dieser Erdkeller ohne moderne Drainagen bietet ein ideales Klima um die Weine dieser Edition bei konstanten Temperaturen zwischen 14°C und 16°C mindestens 12 Monate in Holzfässern reifen zu lassen.